Сенатор Александр Карелин посетил производство компании «Ангиолайн»

3 декабря 2020 год Александр Карелин, член Совета Федерации от Новосибирской области, посетил производственную площадку «Ангиолайн» в наукограде Кольцово. Сенатор осмотрел производство и ознакомился с новыми наработками компании, которые сейчас проходят регистрационные процедуры. Ожидается, что спустя примерно год-полтора они выйдут на медицинский рынок и поступят в распоряжение российских медиков.

«В ближайшем будущем наработки компании позволят сотням тысяч россиян обеспечить совершенно иное качество жизни, что безусловно важно для нашей страны. Это касается людей с проблемами сосудов сердца, головного мозга, легких. Радует то, что производство компании локализовано в российском регионе, а разработками занимаются наши специалисты. Благодаря этому потребность в зарубежном участии максимально снижена», — заявил сенатор.

Директор компании Андрей Кудряшов и Александр Карелин обсудили необходимость улучшения статистики сердечно-сосудистых заболеваний в России. В ходе диалога Андрей Кудряшов продемонстрировал сенатору от Новосибирской области уникальный стент из сплава никеля и титана (нитинола), обладающего памятью формы

Сегодня около половины операций на сосудах производится с помощью подобных имплантов. Андрей Кудряшов уверен, что в ближайшем будущем компания сможет потеснить на рынке зарубежные аналоги в связи с тем, что стенты «Ангилоайн» не уступают им по качеству, но стоимость стентов от российского производителя значительно ниже.

«Высокая потребность в стентах возникает в связи с тысячами операций в нашей стране ежегодно. Мы уверены, что благодаря усилиям компании большому количеству людей будет оказана необходимая помощь. Сегодня мы производим около 70-75 тысяч коронарных стентов ежегодно, закрывая до 30 % потребности Российской Федерации, и планируем только улучшать данные показатели», — ответил Андрей Кудряшов.

Директор компании также рассказал Александру Карелину о том, что в «Ангиолайн» запустили программу, которая готовит будущих медиков и действующих врачей к использованию в клинической практике оборудования и материалов компании. Все эти действия направлены на то, чтобы в ближайшем будущем переломить печальную статистику по сердечно-сосудистым заболеваниям в России и мире.

Компания «Ангиолайн» – ведущий российский разработчик и производитель медицинских изделий для интервенционной кардиологии. Предприятие основано в 2007 году, главный офис и производственные мощности расположены в г. Новосибирске. В компании работают более 160 сотрудников, включая высококвалифицированных инженеров и ученых. Благодаря им все разработки проходят тщательный отбор, а в новые продукты вносятся необходимые коррективы для того, чтобы на этапе технических испытаний медицинские изделия показывали максимальную эффективность.