Компания Ангиолайн стала единственным российским производителем оборудования и расходных материалов, принявшим участие в Международном конгрессе кардиоваскулярных хирургов в США.

Сан-Франциско (США), 13.10.2015. Компания Ангиолайн стала первым и на настоящий момент единственным российским производителем оборудования и расходных материалов для коронарного стентирования и ангиопластики, принявшим участие в крупнейшем международном мероприятии TCT (Чрескожной кардиоваскулярной терапии), проходящем в Сан-Франциско, США. В рамках конгресса компания представит свои последние стенты «КАЛИПСО» с биорезорбируемым покрытием выделяющим лекарственное вещество Сиролимус. 


Кроме того, в рамках конгресса состоится встреча исследователей на которой будут обсуждаться первые клинические результаты сравнительного исследования «Патриот», призванного выявить качественные характеристики российского стента «Калипсо» в сравнении с зарубежным аналогом Xcience Prime, запущенного весной этого года. Исследование координируется НИИПК им. Мешалкина.


«Участие в крупнейшем и престижнейшем мероприятии для специалистов в области эндоваскулярной хирургии для нас является своего рода возможностью выйти на международный рынок. В частности, для нас представляют интерес рынки Азии, - отметил президент Ангиолайн Андрей Кудряшев, - В первую очередь, это возможность напрямую предоставить выдающимся специалистам со всего мира данные об особенностях эксплуатационных характеристик наших стентов. Само присутствие российской продукции на специальной выставке в США, рядом с признанными лидерами индустрии, является своего рода прорывом не только для нашей компании, но и для всего российского производства высокотехнологического медицинского оборудования в целом. Наша школа врачей в области эндоваскулярной хирургии уже является одной из лучших в мире, очередь за производителями оборудования для них».


О компании Ангиолайн

Компания Ангиолайн является одним из ведущих российских разработчиков и производителей медицинских изделий – коронарных стентов и катетеров для оказания медицинской помощи больным с ишемической болезнью сердца. Продуктовый ряд содержит более 15 наименований медицинских изделий. На сегодняшний день изделия компании применяются более чем в 60 лечебно-профилактических учреждениях в 37 регионах Российской Федерации. С использованием продукции Ангиолайн в период с 2010 г. по 2015 г. осуществлено более 35 тысяч операций стентирования. По результатам 2014 г. в России компания Ангиолайн занимает около 10% рынка стентов, при этом мощности производства позволяют увеличить количество производимых коронарных стентов минимум в 5 раз. Производственные мощности компании находятся в Новосибирске в технопарке Академгородка. Дополнительная информация о компании доступна по адресу: http://www.angioline.ru