Компания Ангиолайн 3 апреля 2017 года приняла участие в совещании в Минпромторге РФ по мерам поддержки локализации производства медицинских изделий

Компания Ангиолайн 3 апреля 2017 года приняла участие в совещании у Заместителя министра промышленности и торговли РФ С.А. Цыба. Компанию представляли член совета директоров АО «Ангиолайн» Наталья Лебедева и медицинский директор АО «Ангиолайн» Олег Волков. От отрасли на совещании также присутствовали представители пензенского научно-производственного предприятия ЗАО НПП «МедИнж», ООО «Стентекс», планирующего локализацию производства стентов в России по лицензии международного производителя Medtronic, а также ГК «Ренова» и Торгового дома ООО «Медполимерпром».
Целью мероприятия была подготовка к совещанию у Председателя Правительства РФ Д.Медведева о мерах поддержки локализации производства медицинских изделий.
В качестве одной из мер поддержки российских производителей Министерство предложило участникам рынка обсудить изменения в Постановление Правительства РФ №102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», более известное под названием «Третий лишний».
Компания Ангиолайн ценит стремление российского Правительства поддержать отечественных производителей, однако главной мерой считает равный доступ к российскому рынку медицинских изделий для всех производителей.
Ангиолайн готов к честной конкуренции с мировыми лидерами производства стентов за доверие докторов.