Ангиолайн представит на рынок ряд новых продуктов

Москва, 9 июня, 2016 года

В преддверии TCT Russia 2016 компания Ангиолайн объявила о планах выпустить на рынок новый стент с биорезорбируемым лекарственным покрытием. Также до конца 2016 года Ангиолайн планирует завершить процесс локализации производства проводниковых катетеров и коронарных проводников, что поможет компании значительно расширить свой портфель предложений, а также более активно работать над совершенствованием своих продуктов.

Новый стент с биорезорбируемым лекарственным покрытием будет ориентирован как на российский рынок, так и на рынки Европы и Азии. Специально для этого компанией начата процедура получения CE mark, специального сертификата, означающего соответствие продукции Ангиолайн европейским стандартам качества. Сертификат будет распространяться на довольно широкий перечень продуктов компании, в первую очередь на стенты и балонные катетеры.

«В России не установлен единственный поставщик на стенты с биорезорбируемым покрытием, выделяющим лекарственное вещество, - отметил президент Ангиолайн Андрей Кудряшов. - Минздравом установлен стандарт для помощи при нестабильной стенокардии и ОКС, который определяет частоту применения стентов с рассасывающимся покрытием в два раза чаще, чем стентов с нерассасывающимся покрытием. Это открывает довольно широкое поле деятельности для производителей таких стентов – ведь количество случаев ОКС год от года не снижается».